유튜브 쇼츠에서 우연히 집에서 맛초킹이랑 똑같은 맛으로 닭요리 레시피를 보게 됐어요.
https://www.youtube.com/shorts/78Bbe9KPFcQ
자세한 레시피는 위에 영상 참고해주세요~
연말이라 시간도 많아서 집에서 요리 오랜만에 해봤는데 진짜 맛있더라고요 만들기도 간편하고요ㅎㅎ
<준비물>
닭안심, 양조간장, 설탕, 청주(술), 청양고추, 말린 홍고추, 다진마늘, 라이스페이퍼, 후추, 식초, 올리브오일, 식용유
메인 재료는
닭안심과 라이스페이퍼 마늘이 되겠습니다
고추도 많이 들어가야 맛초킹의 알싸한 매운 맛이 나니 최대한 많이많이 썰어 준비해줘야해요
닭안심 한 팩 (2인분 기준) 을 준비해주세요.
5천원이면 사요!
닭안심 밑간을 해주세요.
저는 올리브오일 한 바퀴 두르고 소금 후추로 적당히 간한 후 조물조물 해주었어요!
잡내를 확실히 없애고 싶다면 이 전에 우유에 1시간 정도 담가놓으시거나 조물조물 단계에서 청주 한 바퀴 둘러주셔도 좋습니다.
간장 3T, 식초 2T, 흑설탕 3T, 소금 1/2T, 청주 2T,물 2T 넣고 쉐이크 해주시다가
썰은 고추와 다진마늘, 후추 넣어주세요
마늘이랑 매운 고추는 많이 넣을수록 맛초킹 맛이 나요!
이제 적당히 간이 된 닭안심을 라이스페이퍼에 싸줄 텐데요.
최대한 틈이 남지 않도록 꼭꼭 싸주세요
※망함 주의 ※
튀김, 저처럼 하지 마세욥
ㅜㅜㅜ 그런데 맙소사 튀김에서 망해버렸답니다.
냄비의 문제인 것인지.. 온도가 완전히 높아지지 않은 상태에서 라이스페이퍼 안심을 넣었다가 바닥에 다 들러붙어서 저렇게 벗겨져 버렸어요...
이 글을 보시는 분들은 부디 튀김 단계에서 심혈을 기울이시기를...
(물론 튀김 단계에서만 삐끗한거에요)
페이퍼를 안심이 빠지지 않게 잘 감싸고, 식용유가 발발 끓을 때 고기 투하 아시죠???
아무튼간에 고기는 건져내고
소스를 팬에 1분정도 볶아주다가 고기를 넣어서 다시 볶아주어요.
라이스페이퍼가 전분 역할을 해서 소스가 꾸덕해지면서 쫄아들고 고기에 양념이 잘 배게 됩니다 😎
요리 상황이 급박하여....비주얼은 좀 그렇지만 소스맛이랑 안심은 진짜 맛초킹 그 자체였어요!!!
튀김만 망하지 마시고 도전해보세요
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