야매요리

bhc 맛초킹이랑 맛 똑같은 라이스페이퍼 닭안심 요리 만들기

illusionsleben 2025. 1. 4. 12:53

유튜브 쇼츠에서 우연히 집에서 맛초킹이랑 똑같은 맛으로 닭요리 레시피를 보게 됐어요.

 

https://www.youtube.com/shorts/78Bbe9KPFcQ

 

자세한 레시피는 위에 영상 참고해주세요~

연말이라 시간도 많아서 집에서 요리 오랜만에 해봤는데 진짜 맛있더라고요 만들기도 간편하고요ㅎㅎ

 


 

<준비물>

닭안심, 양조간장, 설탕, 청주(술), 청양고추, 말린 홍고추, 다진마늘, 라이스페이퍼, 후추, 식초, 올리브오일, 식용유

 

메인 재료는 

닭안심과 라이스페이퍼 마늘이 되겠습니다 

고추도 많이 들어가야 맛초킹의 알싸한 매운 맛이 나니 최대한 많이많이 썰어 준비해줘야해요

 


 

 

닭안심 한 팩 (2인분 기준) 을 준비해주세요. 

5천원이면 사요!

 

 

닭안심 밑간을 해주세요.

저는 올리브오일 한 바퀴 두르고 소금 후추로 적당히 간한 후 조물조물 해주었어요!

 

잡내를 확실히 없애고 싶다면 이 전에 우유에 1시간 정도 담가놓으시거나 조물조물 단계에서 청주 한 바퀴 둘러주셔도 좋습니다.

 

 

간장 3T, 식초 2T, 흑설탕 3T, 소금 1/2T, 청주 2T,물 2T 넣고 쉐이크 해주시다가

썰은 고추와 다진마늘, 후추 넣어주세요

 

마늘이랑 매운 고추는 많이 넣을수록 맛초킹 맛이 나요!

 

 

 

이제 적당히 간이 된 닭안심을 라이스페이퍼에 싸줄 텐데요.

최대한 틈이 남지 않도록 꼭꼭 싸주세요

 

 

 

 

 

 

※망함 주의

튀김, 저처럼 하지 마세욥

 

ㅜㅜㅜ 그런데 맙소사 튀김에서 망해버렸답니다. 

냄비의 문제인 것인지.. 온도가 완전히 높아지지 않은 상태에서 라이스페이퍼 안심을 넣었다가 바닥에 다 들러붙어서 저렇게 벗겨져 버렸어요...

 

이 글을 보시는 분들은 부디 튀김 단계에서 심혈을 기울이시기를...

(물론 튀김 단계에서만 삐끗한거에요)

 

페이퍼를 안심이 빠지지 않게 잘 감싸고, 식용유가 발발 끓을 때 고기 투하 아시죠???

 

 

 

아무튼간에 고기는 건져내고

소스를 팬에 1분정도 볶아주다가 고기를 넣어서 다시 볶아주어요.

라이스페이퍼가 전분 역할을 해서 소스가 꾸덕해지면서 쫄아들고 고기에 양념이 잘 배게 됩니다 😎

 

 

요리 상황이 급박하여....비주얼은 좀 그렇지만 소스맛이랑 안심은 진짜 맛초킹 그 자체였어요!!!

 

튀김만 망하지 마시고 도전해보세요