야매요리

서가앤쿡 시그니처 돼지 목살 스테이크 간단하게 만들기

illusionsleben 2025. 1. 16. 09:00

서가앤쿡 간지 정말 오래되긴 했지만 항상 가면 목살스테이크는 기본으로 시키시잖아요~! 몇 가지 소스재료만 있으면 집에서도 뚝 딱 만들 수 있습니당

 

 

목살 5조각을 샀어요. 보통 좀 더 두툼한 돼지 목살 팩으로 사는게 좋은데 마트에서는 저거밖에 안 팔더라구요. 조금 얇은 게 아쉽지만 진행해봅니다..

 

간단한 소금 밑간 / 칼집을 미리 내주세요

(나중에 양념이 잘 베어야되니까 칼질 중요해요!!)

 

 

 

소스에 들어갈 야채로는 양파 한 개, 통마늘 10개 정도 준비해주시구요.

위에 올릴 반숙계란 준비해주세요!!

 

 

그리고 가장 중요하다고 할 수 있는 소스를 만들어주셔야 되는데,,

 

시중에 파는 스테이크 소스 3T, 진간장 2T, 올리고당 2T, 청주 2T, 굴소스 2T, 후추, 물 한 컵을 넣고 섞어주세요

물을 한컵이나 넣어도 되는 이유는 국물을 발발 졸이기 때문입니다.

 

 

 

이제 후라이팬에 올리브유를 두르고 고기를 튀기듯 구워줍니다

후추는 굳이 안 뿌려주셔도 되지만, 저는 목살 전처리를 안해 혹시 모를 누린내를 방지하기 위해 뿌려주었어요

 

불맛을 원하시면 조금 탔나 싶을정도로 익히거나 토치로 겉면을 익혀도 좋아요 :D

 

 

 

다 익힌 고기는 따로 잠깐 빼둡니다!

이제 야채를 익히러 고고

 

 

아까 구워냈던 후라이팬에 남은 돼지기름을 이용해서 야채를 볶아주는데요!

집에 있는 소주를 두 스푼 정도 넣고 볶아주세요!

 

적당히 숨이 죽었다 싶으면 이제 만들어 둔 소스 국물 투하!!

 

소스 국물을 한 2분 정도 볶아주시다가

 

 

목살 스테이크를 넣고 같이 졸여주시면 됩니당

국물이 사라질 떄까지 계속 저어주었어요

 

그래야 고기에 양념이 맛있게 잘 스며들어요!

 

 

되직한 소스가 점점 만들어지는게 보이시죠?

저쯤되면 양파도 가늘어져요 절임양파처럼 됨

 

적당히 이쯤 됐다 싶을 떄 이제 꺼내주어요~

 

 

 

 

위에 파도 좀 뿌려주고 양상추 샐러드랑 담아주면 (다소 엉성해보이지만 맛있는) 서가앤쿡 목살스테이크 완성!

 

 

레드와인과 페어링 굿이에요

 

 

원래 통마늘 잘 못먹는데 이렇게 먹으니까 맛나더라구용

집에 목살 부위 있으면 서가앤쿡 목살 스테이크 정말 간단하니 해먹어보세요!