매년 2월이 되면 홍콩을 그리워하는 병에 걸려써요..마트에서 겟한 냉동 하가울우랑 몬쌀국수로 간단하게 완탕면을 해먹어보면 어떨까 해서 즉석으로 만들어본 요리에요에그 누들이 아니라 쌀국수로 해서 오히려 더 부드럽고 다이어터 분들에게도 제격입니다 😃😃 그럼 레고 !! 기본 식재료 : 청경채, 냉동딤섬, 쌀국수면, 치킨스톡, 참치액젓 비주얼이 넘 끌려서 고민 안 하고 사왔는데 저 딤섬,, 새우 하가우,,, 대망의 맛은 포스팅 마무리에 알려드릴게요 ..ㅎ.. 몬라이스 누들은 이번엔 물에 불리지 않고 그냥 끓는 물에 넣을거에요 청경채 잘 세척해주세요! 냉동된 딤섬도 찜기에 쪄줍니다!!봉지에는 6분 정도 찌라고 나와있었는데 가끔 차가운 부분들이 있어서 넉넉하게 9~10분 쪄주도록 할게요 딤섬은 ..