매년 2월이 되면 홍콩을 그리워하는 병에 걸려써요..
마트에서 겟한 냉동 하가울우랑 몬쌀국수로 간단하게 완탕면을 해먹어보면 어떨까 해서 즉석으로 만들어본 요리에요
에그 누들이 아니라 쌀국수로 해서 오히려 더 부드럽고 다이어터 분들에게도 제격입니다 😃😃
그럼 레고 !!
기본 식재료 : 청경채, 냉동딤섬, 쌀국수면, 치킨스톡, 참치액젓
비주얼이 넘 끌려서 고민 안 하고 사왔는데 저 딤섬,, 새우 하가우,,,
대망의 맛은 포스팅 마무리에 알려드릴게요 ..ㅎ..
몬라이스 누들은 이번엔 물에 불리지 않고 그냥 끓는 물에 넣을거에요
청경채 잘 세척해주세요!
냉동된 딤섬도 찜기에 쪄줍니다!!
봉지에는 6분 정도 찌라고 나와있었는데 가끔 차가운 부분들이 있어서 넉넉하게 9~10분 쪄주도록 할게요
딤섬은 따로 쪄서 나중에 국물에 퐁당 해먹을게요~
물에 풀 소스는 간단하게 치킨스톡과 참치액젓 그리고 쯔유면 되는데 저는 쯔유는 없어서
기존에 사골육수 만들어 놓은거에 넣을거라 치킨스톡과 참치액젓으로만 대체했습니다
경험상.
그런데 참치액젓 특유의 비린 향이 싫으시면 저거보다 소량 넣어주는게 좋아요!!!
쌀국수 만들듯이 소스 푼 국물에 쌀국수 면 넣고 3분 정도 휘적거리면서 (달라붙지 않게) 잘 익혀주다
청경채 넣어줘요!!
국물이 쫄지 않게 조심하세용
그리고 6분 정도 더 끓여줍니다!!! (하가우 익을 때까지)
역대급 간단한 요리쓰...
칼칼한 매운 맛을 위해 청양고추도 넣어줬습니당~~그리고 고춧가루도 살짝만 뿌렸어요 반의반 티스푼?
사실은 잡탕 느낌이지만 최대한 홍콩에서 먹었던 맛을 내려고 노력했어요.....ㅎ
그 와중에 하가우가 감자떡 처럼 다 익은 모양을 하고 있길래 접시에 담아봤는데요
아니......저 속에 비치는 물만두같은 비주얼 뭐야?
슬슬 망했음을 직감합니댜
역시 냉동 하가우 넘 기대하면 안되는 건가,,,,
어쨌거나 찜찜한 하가우를 뒤로 하고,,,
쌀국수 탕을 냄비째 들고와봅니다..!
그리고 국물 면 위에 하가우 올려서 담아주면 완성@!
맛은요 하가우는 물만두와 다를 바가 없고 (새우가 하나 있긴 한데,,,,고기 만두 비율이 그냥 물만두를 압살해버려)
쌀국수랑 국물 맛은 먹을 만했어요
자극적이지 않고 적당히 짭조름 해서 홍콩보다는 중국 현지 맛이랄까요??ㅋㅋㅋ....아무래도 쯔유를 안 넣어서 그런듯?
고추기름이라도 내고 참치액젓 양을 줄였으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남는 요리입니다!
냉동딤섬으로 만드는 홍콩완탕면 레시피
야매요리 긑~!
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