맛집리뷰

[제주] 제주 중문 흑돼지 맛집 큰돈가 육즙이 대박인 곳

illusionsleben 2024. 12. 8. 19:44

제주도,,, 언제가도 좋은 곳 같습니다. 

봄에는 봄대로, 겨울은 또 겨울대로 제주만의 매력이 넘치는 곳이라고 할 수 있져 ㅎㅎ

 

제주도 하면 흑돼지인데 여러 곳을 먹어봤지만 지금도 기억에 많이 남는 곳이었던

큰돈가 리뷰 해볼게요!

 

 

 

큰돈가 제주 중문점입니다. 

2박 3일을 중문에서 머물렀어서 저녁에 간단히 소주 한 잔 하면서 맛있는 흑돼지도 맘껏 먹고싶어 위치도 숙소 근처로 알아봤습니다!!

 

 

 

위치도 좋고 맛으로 소문난 곳이라 그런지 저녁시간 웨이팅 1시간 정도 하고 들어갔습니다.

메뉴는 흑돼지 백돼지 두 종류 있고, 계란찜 국수 등 사이드메뉴도 많아 기호대로 먹기 좋네요!!

 

 

 

대표 메뉴 ㅎㅎ

  • 백돼지 300g (1-2인용) - 26,000원
  • 흑돼지 300g (1-2인용) - 32,000원
  • 계란찜 - 5,000원
  • 동치미국수 - 6,000원
  • 김치찌개 - 7,000원

 

 

 

 

 

가족끼리 4인 가서 흑돼지 시켜주었습니다!!

제주도 명물? 멜젓도 소스로 기본 제공되고요 좋은 점이 직접 끝까지 구워주시기 때문에 제일 최상의 상태의 흑돼지 맛을 보실 수 있습니다~~~

 

 

 

 

 

소스와 밑반찬이 다양해서 정말 좋아요 ㅜㅜ

물론 흑돼지 자체로도 기본은 먹고 들어가지만 알잖아요 

소스가 생명인거 ㅎㅎㅎ!!!

 

 

 

 

 

아참!! 그리고 폭탄 계란찜 진짜 부드럽고 고소하니 꼭 시켜보세요!

후회 안하실거에요

 

 

 

 

분명 두툼한데 찔기지 않고 육즙이 딱 맛나게 베어있는 상태로 구워주십니다. 

ㅎ......

 

 

 

웨이팅이 전혀 아깝지 않았던 육즙의 풍미

제주 중문 큰돈가에서 꼭 드셔보시길 바랍니다