신선한 오이와 고쇼한 낫또, 두부로 비빔밥을 만들수있다니 그 전날 좀 헤비하게 먹고 잤을 때는 이렇게 가벼운 야채 중심으로 먹어보는 것두 괜찮죠!
두부_오이 낫또와 밥 조금을 이용한 낫또비빔밥 간단하니까 소개할게요 :)
재료 : 오이 반개, 두부반모, 낫또, 김가루, 밥
소스 : 간장1.5, 참기름1.5, 식초1, 알룰로스0.5, 통깨/들깨
오이 반개 큐브형태로 잘게 잘라주고, 두부도 불순물 제거를 위해 살짝 데쳐줬습니다.
데쳐준 뒤에 물기 좀 빼주세요! 수분감 없는 고슬고슬한 두부가 비빔으로 만들었을 때 가장 맛있다고 합니다~
낫또는 여러 제품이 있겠지만, 풀무원 낫또를 구매했습니다
겨자랑 간장 소스 넣고 마구 휘저어주면 실같은게 생기는데 최대한 엉키게끔 만들어주는게 중요.. 🙂
간장이랑 참기름, 식초가 베이스가 되는 소스 만들어두고
참깨나 들깨 같이 고소함 가미 !
재료 준비 다 됐으면 이제 밥 넣고 낫또 올리고, 오이 주변에 깔아주고요
물 뺀 두부 으깨서 올리고 조미김가루 뿌려주면 간도 얼추 맞어요ㅎㅎ
비비면 이런 비주얼이에요
집에 콩밥밖에 없어서 검은 콩이 들어가긴 했지만, 아예 흰쌀밥이나 귀리밥 으로 하면 더 맛났을 거 같아요 ㅋㅋ
직접 딴 오이라 진짜 아삭아삭하고 신선해서 맛있고 간도 적절하게 짭조름한데 그 와중에 낫또의 고소함도 있으니까 물릴듯 하면서 안 물리는 그런 건강식 비빔밥
낫또오이 비빔밥 레시피였습니다
먹은 다음날도 속이 편안해서 위장이 안 좋은 분들에게도 부담 없이 먹기 좋은 건강 비빔밥이네요 !
'야매요리' 카테고리의 다른 글
토마토계란부침 만들기 (2) | 2025.06.17 |
---|---|
해물찜 만들기 (1) | 2025.06.16 |
오징어김치볶음밥 만들기 (3) | 2025.06.14 |
마파두부 만들기 (2) | 2025.06.10 |
상추 고추참치 김밥 만들기 (2) | 2025.06.09 |