토마토계란부침 만들기
토마토계란볶음의 업그레이드 버전인 토마토계란부침 레시피입니다!
모짜렐라 치즈도 넣고 반으로 접어서 좀 더 고소한 맛이 나는 토마토계란부침이어요
재료 : 토마토, 계란 2알, 대파, 후추, 소금, 피자치즈
잘익은 찰토마토 하나 골라주고요
작은 크기로 잘 썰어주어요
계란 위에 토핑 겸 으로 올릴거라 최대한 잘게 썰어도 괜찮답니다
대파보다는 쪽파를 사용하는게 좋긴 하지만, 집에 쪽파가 없어 그냥 대파를 최대한 잘게 총총 썰어서 준비했어요~!
계란 두 알에 후추, 소금, 설탕 반스푼 첨가해서 잘 풀어줄게요
약간 짭조롬한게 맛있긴해요
올리브유에 토마토랑 파 썰어둔거 볶아주면 금방 수분이 날라가요
토마토에 수분이 거의 사라질 때까지 볶볶해주세요
파기름도 내면서 ㅎㅎ
다 익혔으면 따로 대기..!
계란은 스크램블 XXXX
지단 익히듯이 후라이팬에 촥 펼쳐서 약불로 서서히 익혀줬는데요
계란 2알이다 보니 크기에 비해 얇아서 금방 겉면이 바삭?해지더라구요
구럼 이렇게 토마토 익혀둔거 한쪽면에 펼쳐주고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피자치즈를 미리 꺼내놓는다는 걸 까먹고 저렇게 뭉탱이로 ,,,,
어쩔수 없이 전자레인지로 좀 더 익혔답니다..
그게 아닌거면 계란 반으로 접으면 금방 멜팅합니다
완성!
안에 치즈가 들어가서 그냥 토계볶 이상으로 부드럽고 고소하고 맛나더라구용 ;ㅇ
토마토도 촉촉하고 익혀먹으면 리코펜 영양소가 더 풍부하게 흡수가 잘 된다구 하네요
앞으로 올리뷰에 꼭 익혀먹으려고요
촉촉하고 고급진 브런치 맛,,
아아랑 같이 먹으면 든든하게 점심 한끼 다 먹었슘다
토마토계란부침 다이어트 음식으로도 좋으니 10분 안에 후딱 해먹어보세요`