[일산] 포폴로피자 :: 포장 시 대기 시간 및 호불호 없는 메뉴 추천! 🍕
풍자 또간집으로 원래도 웨이팅이 힘들었는데 더 치열해진 일산 피자 명물..포폴로피자
포장으로 먹어보게 되었습니당!
<포폴로피자>
위치 : 경기 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴플라자 102호, 103호
영업시간 : 11:30~21:30
전화번호 : 0507-1409-9337
포장 메뉴로는 세 개인데요
1인 1피자도 충분히 가능한 크기라고 해서 3인 기준으로 피자 두 판과 혹시 몰라 아란치니도 추가요><
포폴로클라시카
마르게리따
풍기아란치니
전화로 예약하면 1시간 내에 픽업이 가능했어요!
물론 저녁 피크 타임 대에는 조금 대기가 있을 수도 있겠으나 웬만하면 전화 주문하고 30분 이내로 가능하다는 후기가 많았으니 참고하세요~
이른 저녁 시간에 방문하니 매장 내부는 물론이고 밖까지 웨이팅이 이미 다 찼어요
아시다시피 포폴로피자는 오전 10시에 웨이팅 시간 딱 열리자마자 웨이팅을 위한 웨이팅 줄이 필요하다는 사실...
피자는 앙증맞은 종이박스에, 아란치니는 도시락 플라스틱 포장으로 나옵니다 :)
가격은 아란치니까지 다하여 5만 5천원 정도 했고 피자 한 판에 만팔천원이니 화덕피자를 감안했을 떄 아주 저렴하거나 비싸다고는 볼 수 없어요. 다만 사이즈가 L가 아닌 R보다 조금 큰 사이즈라는 점~
왼쪽 상단이 마르게리따
우측이 포폴로클라시카
피자는 포폴로에서 제일 무난하고 많이 팔리는 종류로 입문 해보았습니다!
포폴로클라시카에는 바질잎, 토마토, 그리고 가지가 얇게 썰어 토핑으로 얹어져 있습니다
가지라니.. 싶겠지만 촉촉하고 화덕으로 겉면만 바삭해서 먹을 수록 퐁신퐁신하니 새로운 식감의 피자이긴 해요.
치즈도 다 좋은데 토마토가 조금 더 많이 들어갔다면 더 감칠맛이 나지 않았을까 하는 아쉬움!
전체적으로 토핑이 좀 부족한 기분..?
도우는 정말 얇고 그래서인지 물리지 않았어요
한 판에 네 조각으로 좀 크게 나뉘어져 있는데, 두 개정도는 무리 없이 먹어요
화덕피자 포폴로 .. 확실히 맛이 좀 다르긴 한 거 같습니당
부팔라치즈와 올리브유의 기본값이 달라서인지 맛이 고급스럽긴 하네요 👏👏👏👏
이것은 아란치니
마치 치즈볼처럼 생겼는데요
8800원의 사이드메뉴로 제격이에요
나중에 아란치니만 따로 사먹게 될 것 같네요!
리조또를 튀기고 안에 치즈볼처럼 치즈가 주욱 늘어지는게 중독성 강한 맛이고, 무엇보다 트러플 오일을 사용해서 평소에 트러플 향 좋아하면 불호 없이 맛있고 든든한 메뉴입니다~
사이드로 꼭 하나 시켜드세요! 총 5알정도 나옵니다
집에서 가까웠더라면 오는 길 더 식지 않은 따끈한 화덕피자를 먹을 수 있었겠지만, 어쩌겠습니까..웨이팅은 1년째 실패하구 있는것을...😂😂
일산 화덕피자 근본 포폴로피자 포장 후기를 마칩니다 ㅋ_ㅋ