들기름 파스타 만들기
고소한 들기름으로 만들 수 있는 간편 요리가 다양한데 그중에서도 파스타면으로 간편하게 만들 수 있는 들기름파스타를 소개할게요! 집에 들개나 참깨 있으면 더욱 고소하게 먹을 수 있어서 영양 챙기기 좋은 다이어트 음식으로도 괜찮았어요-!
레시피는 초간단에요. 누구나 합니다
준비물 : 들기름, 파스타면, 참깨, 들깨, 베이비채소, 양조간장, 두부, 참치액젓, 레몬즙, 조미김
콜 드 파스타에 가깝기 때문에 10분 삶은 파스타면을 찬물에 헹궈줍니다.
이번에 파스타면 삶을 때 식용유를 한 스푼 정도 넣었는데, 훨씬 면이 부드럽고 식감이 좋았어요ㅎㅎ
들깨는 그냥 넣어도 맛있지만, 잘게 으깨서 풍미를 더해줘요
집에 있던 절구 꺼내기,,
조미김 한 봉지에서 플라스틱만 빼놓고 김을 잘게 부서우어요아님 비닐봉지에 넣고 부셔도 좋을듯너무 김가루가 크게 뭉치지만 않게 해주면 되겠네요-!
올리브유로 만드는 냉파스타가 아니기 때문에 소스 배합도 조금은 다른데요.!
간장 1.5T + 들기름 3T + 참치액젓 1T + 사과식초(레몬즙) 1/2T+ 후추 조금
이렇게 넣어줬어요!
살짝 상큼한 맛이 가미되면 좋으니까 식초나 레몬즙 좀 뿌려주면 좋겠쭁
간은 너무 세게 하지 않아도 괜찮아요! 조미김을 넣을거라서요 ㅋ_ㅋ
가운데 파스타면, 그 둘레에 김가루랑 베이비채소(다 섞였음) , 두부도 반모 큐브 형태로 잘라서 준비해줬고요
만들어둔 간장들기름 특제소스와 참깨랑 들깨를 면이 가려지도록 여유있게 뿌려주면 완성!
이제 젓가락으로 두부가 으깨지지 않게 조심조심 섞어줘요
이거이거 들기름 파스타 진짜 꼭 해먹어보세요
후회 안합니다 진짜 넘 맛나요 ㅜㅜㅜ 고소한데 느끼하지 않고 올리브유 파스타보다 100배 더 나아요
김가루도 있으니 해조류까지 먹는 거 아닌가요
겉은 촉촉하고 씹을수록 고소한 들깨향이 올라와서 중독성이 강한 재해석 파스타랄까용!?
단백질도 챙겨줘야 하니까 두부도 한 모 다 넣어도 괜찮을 것 같더라고요
간장 국수는 질리고 , 오일파스타는 땡기지 않을때 집에 있는 들기름으로 휘뚜루 마뚜루 비벼먹는 들기름파스타 강력 추천합니다