야매요리

바지락 알리오올리오 만들기 with 채끝살

illusionsleben 2025. 4. 23. 21:57

자취생의 만만한 레시피 알리오올리오 바지락 조개를 이용해서 시원한 국물 맛도 내면서 중독성 강한 요리 만들어보도록 할게요!

오늘의 야매요리 레시피는 바지락 알리오올리오 입니다! 채끝살을 곁들인 ㅎㅎ

 


 

준비물은 바지락조개, 편마늘, 페퍼런치노, 버터, 올리브오일, 치킨스톡, 후추 입니다

 

 

재료가 많이 없느 관계로 편마늘과 바지락 양에 맞추어 스파게티 면도 3인분보단 작은데 2인분보다는 많은 고런 양으로  준비했어요-!

 

 

요즘 스파게티 면 값이 왜이리 올랐나요...

먹고 살기가 빠듯해집니다 호홓

 

암튼 그나마 젤 저렴하고 두꼐도 나쁘지 않은 백설 스파게티 면으로 준비완

 

 

 

 

 

원래 저는 스파게티 면은 10분 국룰로 익혀주는데, ,이번에는 뒤에 적힌 적정 시간인 8분에 맞춰 삶아봤어요

오히려 알리오올리오에는 2렇게 약간 심지? 있는 식감이 더 어울리더만요

 

면 잘 삶아서 면수 따로 보관해서 잘 담아주고

 

🙌🙌

 

 

 

면 양에 맞게 올리브유는 듬뿍 넣어서 편마늘과 매운고추 볶아줍니다.

약간 갈색으로 타는 느낌이 들 때까지 볶아줘요. 고추 기름을 낸다고 생각하고!?

 

 

 

 

저렇게 마늘이 갈색이 됐죠?

그럼 이제 따로 담아둔 면수를 한 컵정도 부어서 조개와 같이 익혀주세요!

 

한 3분 볶다보면 바지락은 빨리 익어서 입을 대부분 벌려요!!

 

그나저나 기름이 사방으로 튀어서 화상 입을 뻔 했네요 ..

 

 

요렇게 면을 넣어줍니다!

이때 버터 한 덩이 넣어주고요. 치킨스톡 한 스푼, 후추 뿌려주면 감칠맛 완죤 보장입니다... ❤️👍

 

 

 

 

마트에서 대세일 중인 채끝살을 쟁여왔습니다.. (지대 얇긴 하지만 빨리 익자나 한잔해)

알리오올리오의 부족한 단백질 섭취를 도와줄거에요 ㅎㅎ

 

 

 

바지락조개 알리오올리오 다했어요 조개 해감을 제외하면 요리 완성까지 15분도 채 안걸렸어요 초간단 요리입니다

 

근데 진짜 맛있어요. 페퍼런치노를 많이 넣는걸 추천드립니다. 요게 매운데 또 버터의 고소한 맛이 어우러져서 즈언혀 느끼하지 않아여

 

 

저번에 양꼬치 집 갔다가 맛있어서 해본 오이탕탕이도 샐러드겸 같이 먹으니까 점심으로 만족스러운 한끼네요 든든

 

바지락 알리오올리오 치킨스톡과 버터를 넣어서 뻔한 맛이 아니라 좋았던 레시피 야매요리 포스팅 마칠게요!

반응형