몬쌀국수 팟타이 만들기
야매요리 N탄!
몬쌀국수와 숙주나물만 있으면 5분만에 만들 수 있는 초간편 팟타이 레시피 스타또

쌀국수 1인분을 (시중에서 파는 몬쌀국수의 1/3로 양을 잡았습니다. 대략..)
최소 1시간 이상 불려주세요!
물에 불릴 시간이 없다면 한 번 삶아도 됩니다~
야채 준비해주세요
식용유랑 볶을 파랑 고추
그리고 제일 나중에 넣을 숙주랑 부추까지 깨끗이 씻어서 물기 최대한 빼주세요
팬이 달궈지면 식용유 넣어주시고 파랑 고추 넣고 한 1분 정도 들들 볶아주세요.
아 고춧가루도 1/4 스푼 넣어주면 좋아요! 근데 너무 많이 넣으면 기대하던 팟타이 비주얼에서 벗어나니 자제해주시궁ㅇ
약간 고추기름 냄새가 충분히 올라왔다 싶으면 끄면 되더라구요. 레이어의 첫 작업!!!
그럼 이제 불려둔 면을 넣어줍니다!
마찬가지루 적당히 들들 볶아주어요 ㅎㅎ
아직 소스 붓기 전에 고추기름이 약간 스며든다 싶을 정도로!!!
볶아줍니다!
마지막 야채 숙주랑 부추 넣어주세요!
그리고 이제 소스를 넣어줄건데요
소스 준비물 : 진간장 3T, 식초 1T, 후추, 다시다 조금, 굴소스 1.5T , 물 3T
(바닥을 보여가는 프리미엄 굴소스,,, 저거 좋아요 제 최애)
섞은 소스를 부어주세요! 골고루
은근 구색을 갖춰가는 팟타이
하얗다 싶은데 계속 볶아주다보면 숙주의 숨이 확 죽으면서 점점 소스가 스며듭니다아
금방 변해요
이게 별거 아닌 것 같아도 팟타이에서 계란 스크램블의 유무가 은근 존재감이 강렬합니다..!
한쪽 구탱이에서 무심하게 계란 스크램블 맨들어주세요
적당히 됐다 싶으면 면/야채랑 다시 섞섞~ 👏👏
완성s
숙주 완전 아삭아삭하고 면은 부드럽고 수분 적절히 있고 잠깐 태국에 온 거같아요,,,(무리수)
간편한 점심 한끼로 해먹기도 좋으니까 집에서 팟타이 쉽게 만들어보세용